Panduan bermain judi capsah versi mudah

permainan kartu Capsah  ato banyak disebut secara internasional disebut Big2 merupakan permainan yg dimainkan oleh 4 org,ga boleh lebih ato kurang,,klo lebih jadinya maen setan2an klo kurang jadinya maen boong2an,,(halah ini apa sih)

ATURAN:

-standar pak kartu sebanyak 52dibagi sampe abis,masing2 pemain dapet 13 kartu.

-urutan permainannya dimulai dengan membuang kartu yang paling kecil yaitu 3 diamond

-urutan angka kartu dri terbesar sampai terkecil yaitu 2-A-K-Q-J-10-9-8-7-6-5-4-3

-urutan tingkat kartu dri yg terbesar sampai yg terkecil yaitu spades-heart-club-diamond(sekop-hati-kriting-tahu/waru)

-tujuan permainan ini yaitu siapa yang pertama menghabiskan kartunya,dengan membuangnya.kartu dapat dibuang dalam beberapa kombinasi,bisa satuan bisa beberapa,(2 kartu,3 kartu(kadang-kadang),juga 5 kartu).bila tidak habis,setidaknya yg kartunya paling sedikit,jdi pemenang ke dua..

-ada 4 kombinasi pembuangan kartu yaitu:

single :dimana hanya 1 kartu yg dibuang dan dapat dilawan dengen kartu yg lebih tinggi, kartu tertinggi yaitu 2 sekop.

pairs: 2 kartu yang sama angkanya,misal 4hati dan 4 kriting atau4 sekop dan 4 waru,dimana dapat dilawan dengan kombinasi pairs yg lebih tinggi.

triples/ threes:dimana ada 3 kartu yang sama angka

5 card groups :yaitu terdiri 5 kartu yang dikeluarkan

-ada 5 kombinasi dri 5 kartu tersebut:

1.straight:dimana 5kartu yg dibuang berurutan tetapi dengan beda simbol.kartu ini merupakan kombinasi terkecil tingkatannya.misal: 4waru-5sekop-6sekop-7kritng-8hati

2.flush:dimana 5 kartu yg tingkatannya diatas straight,5 kartu yg dibuangyaitu kartu yg tidak berurut namun 1 simbol.misal: 2hati-8hati-6hati-3hati-Ahati

3.fullhouse:5 kartu ini merupakan 3tertinggi urutannya,yg terdiri dri pairs dan triples,,misal :2sekop-2hati-5hati-5waru-5kriting..bila dilawan lgi dengan fullhouse,yg triplesnya pling tinggi yg menang.

4.four of kind/ boom: dimana 4 kartu yg serupa dengan tambahan 1 kartu bebas,dimana kartu ini urutan kedua tertinggi,dalam grup5 kartu. contoh: Jsekop-Jhati-Jkriting-Jwaru-4sekop

5.Straight flush: dimana merupakan kombinasi antara straight dan flush yaitu urutan dan 1 simbol,yg mana menrupakan tingkatan tertinggi(FYI mnurut survey yg melakukan penelitian ,katanya dalam 1x permainan ,peluangnya yaitu 0,0975) misal : 7hati-8hati-9hati-10hati-Jhati..ada pula istilah royal flush bila yg dibuang urutannya 10sekop-Jsekop-Qsekop-Ksekop-Asekop(straight flush tertinggi)

aturanselanjutnya

-kartu dimainkn dengan urutan anti clockwise (secara international),clock wise (rata2 di indonesia)

-permainan pertama,pemain yg punya kartu 3waru wajib dikeluarkan pertama,mau dalam satuan atopun kombinasi.

-pemain yg kartunya tinggal 1 kartu lagi wajib bilang ceki atau last card.

-pada saat permainan ,bila pemain yg pada saat giliran tidak punya atau tdak ingin mengelluarkan kartu,harus bilang pass/cus.

-pemain yg telah pass,maka akan dilewat trus sampai ada pass pada semua pemain.kartu berikutnya yaitu yg dibuangoleh pemain yg terakhir membuang kartu dan kartunya tidak dapat dilawan.

aturan tambahan

-ada beberapa aturan bila,pada saat permainan,angka 2(angka tertinggi )tidak boleh menjadi last card/ceki..

- angka 2 sekop (nisa angka 2 lainya bila sekop sudah kluar)bisa dilawan dengan 5 kartu straightflush,yg berarti,pemain yg mengeluarkan 2 sekop tersebut langsung kalah.

-pemain yg pada punya urutan kartu bertingkat dri A-K-Q-J-10-9-8-7-6-5-4-3-2 dalam permainan,pada saat pembagian,artinya bisa langsung menang,,dalam istilah capsah disebut 13 pendekar naga.

aturan rata rata judi di Indonesia:

di Indonesia permainan capsah seringkali dianggap judi karena ada yg memakai uang,dan permainan itu biasanya dilihat cara /aturan judinya yaitu:

-ceban goceng: dalam 1 permainan,dimana pemenang ke satu(yg kartunya habis) dan pemenang kedua (kartu paling sedikit) menang,biasanya pemenang kesatu dibayar 10rbu oleh pemain yg kalah(ke empat),dan pemenang kedua dibayar 5rbu oleh pemenang ketiga..

-semata gopek : dalam aturan judi ini dihitung dari sisa kartu pemain,per kartu dinilai gopek(500)kecuali angka 2 dihitung5 kartu()2500,pemenang kesatu mendapat uangdri sisa kartu yg kalah,dan uang pemenang kedua switch dengan uang pemenang ketiga.

-poin sistem(judi sistem international): dalam aturan judi ini,sisa kartu dipoin,dimana pemenang memenangkan semua uang dari semua yg kalah..tiap poin bernilai 100/1000perak.perhitungan point:

-poin dihitung dri sisa kartu:sisa kartu 8-9,sisa kartu dikali 2, sisa kartu 10-12 dikali 3,sisa13 kartu dikali 4

- poin sistem judi batak:poin dihitung berdasarkan sisa kartu.tpi semua kartu di hitung 1 poin,dri angka 3-A,angka 2 dihitung -5 point.,pemaen yg sisa kartunya 11-12 dihitung double.

-pemain yg sisa kartunya berkombinasi:boom/four kind :-20point , straight flush;-40 point , boom angka2:-80 point.

-pemain yg punya 13 pendekar naga dapat langsung menang,dan dibayar dengan poin 13 x 13point dri tiap pemain.kartu angka 2 tidak boleh keluar sebagai ceki.bila terjadi,pemain lsg kalah,dan bayar 13x2point ke tiap pemain.

About these ads

5 Tanggapan to “Panduan bermain judi capsah versi mudah”

  1. prisingoyudho Says:

    ada ga capsah online bung….
    klau ada enak tu buat ngilangin stresss…….tx

  2. bulmyeolui Says:

    ada,bisa coba di http://www.viwawa.com nama gamenya big2.5

  3. leeya Says:

    i love capsah..

  4. Boya Vikinks Says:

    lansung ikut maen capsah

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.