Panduan bermain judi capsah versi mudah

permainan kartu Capsah  ato banyak disebut secara internasional disebut Big2 merupakan permainan yg dimainkan oleh 4 org,ga boleh lebih ato kurang,,klo lebih jadinya maen setan2an klo kurang jadinya maen boong2an,,(halah ini apa sih)

ATURAN:

-standar pak kartu sebanyak 52dibagi sampe abis,masing2 pemain dapet 13 kartu.

-urutan permainannya dimulai dengan membuang kartu yang paling kecil yaitu 3 diamond

-urutan angka kartu dri terbesar sampai terkecil yaitu 2-A-K-Q-J-10-9-8-7-6-5-4-3

-urutan tingkat kartu dri yg terbesar sampai yg terkecil yaitu spades-heart-club-diamond(sekop-hati-kriting-tahu/waru)

-tujuan permainan ini yaitu siapa yang pertama menghabiskan kartunya,dengan membuangnya.kartu dapat dibuang dalam beberapa kombinasi,bisa satuan bisa beberapa,(2 kartu,3 kartu(kadang-kadang),juga 5 kartu).bila tidak habis,setidaknya yg kartunya paling sedikit,jdi pemenang ke dua..

-ada 4 kombinasi pembuangan kartu yaitu:

single :dimana hanya 1 kartu yg dibuang dan dapat dilawan dengen kartu yg lebih tinggi, kartu tertinggi yaitu 2 sekop.

pairs: 2 kartu yang sama angkanya,misal 4hati dan 4 kriting atau4 sekop dan 4 waru,dimana dapat dilawan dengan kombinasi pairs yg lebih tinggi.

triples/ threes:dimana ada 3 kartu yang sama angka

5 card groups :yaitu terdiri 5 kartu yang dikeluarkan

-ada 5 kombinasi dri 5 kartu tersebut:

1.straight:dimana 5kartu yg dibuang berurutan tetapi dengan beda simbol.kartu ini merupakan kombinasi terkecil tingkatannya.misal: 4waru-5sekop-6sekop-7kritng-8hati

2.flush:dimana 5 kartu yg tingkatannya diatas straight,5 kartu yg dibuangyaitu kartu yg tidak berurut namun 1 simbol.misal: 2hati-8hati-6hati-3hati-Ahati

3.fullhouse:5 kartu ini merupakan 3tertinggi urutannya,yg terdiri dri pairs dan triples,,misal :2sekop-2hati-5hati-5waru-5kriting..bila dilawan lgi dengan fullhouse,yg triplesnya pling tinggi yg menang.

4.four of kind/ boom: dimana 4 kartu yg serupa dengan tambahan 1 kartu bebas,dimana kartu ini urutan kedua tertinggi,dalam grup5 kartu. contoh: Jsekop-Jhati-Jkriting-Jwaru-4sekop

5.Straight flush: dimana merupakan kombinasi antara straight dan flush yaitu urutan dan 1 simbol,yg mana menrupakan tingkatan tertinggi(FYI mnurut survey yg melakukan penelitian ,katanya dalam 1x permainan ,peluangnya yaitu 0,0975) misal : 7hati-8hati-9hati-10hati-Jhati..ada pula istilah royal flush bila yg dibuang urutannya 10sekop-Jsekop-Qsekop-Ksekop-Asekop(straight flush tertinggi)

aturanselanjutnya

-kartu dimainkn dengan urutan anti clockwise (secara international),clock wise (rata2 di indonesia)

-permainan pertama,pemain yg punya kartu 3waru wajib dikeluarkan pertama,mau dalam satuan atopun kombinasi.

-pemain yg kartunya tinggal 1 kartu lagi wajib bilang ceki atau last card.

-pada saat permainan ,bila pemain yg pada saat giliran tidak punya atau tdak ingin mengelluarkan kartu,harus bilang pass/cus.

-pemain yg telah pass,maka akan dilewat trus sampai ada pass pada semua pemain.kartu berikutnya yaitu yg dibuangoleh pemain yg terakhir membuang kartu dan kartunya tidak dapat dilawan.

aturan tambahan

-ada beberapa aturan bila,pada saat permainan,angka 2(angka tertinggi )tidak boleh menjadi last card/ceki..

– angka 2 sekop (nisa angka 2 lainya bila sekop sudah kluar)bisa dilawan dengan 5 kartu straightflush,yg berarti,pemain yg mengeluarkan 2 sekop tersebut langsung kalah.

-pemain yg pada punya urutan kartu bertingkat dri A-K-Q-J-10-9-8-7-6-5-4-3-2 dalam permainan,pada saat pembagian,artinya bisa langsung menang,,dalam istilah capsah disebut 13 pendekar naga.

aturan rata rata judi di Indonesia:

di Indonesia permainan capsah seringkali dianggap judi karena ada yg memakai uang,dan permainan itu biasanya dilihat cara /aturan judinya yaitu:

ceban goceng: dalam 1 permainan,dimana pemenang ke satu(yg kartunya habis) dan pemenang kedua (kartu paling sedikit) menang,biasanya pemenang kesatu dibayar 10rbu oleh pemain yg kalah(ke empat),dan pemenang kedua dibayar 5rbu oleh pemenang ketiga..

semata gopek : dalam aturan judi ini dihitung dari sisa kartu pemain,per kartu dinilai gopek(500)kecuali angka 2 dihitung5 kartu()2500,pemenang kesatu mendapat uangdri sisa kartu yg kalah,dan uang pemenang kedua switch dengan uang pemenang ketiga.

poin sistem(judi sistem international): dalam aturan judi ini,sisa kartu dipoin,dimana pemenang memenangkan semua uang dari semua yg kalah..tiap poin bernilai 100/1000perak.perhitungan point:

-poin dihitung dri sisa kartu:sisa kartu 8-9,sisa kartu dikali 2, sisa kartu 10-12 dikali 3,sisa13 kartu dikali 4

poin sistem judi batak:poin dihitung berdasarkan sisa kartu.tpi semua kartu di hitung 1 poin,dri angka 3-A,angka 2 dihitung -5 point.,pemaen yg sisa kartunya 11-12 dihitung double.

-pemain yg sisa kartunya berkombinasi:boom/four kind :-20point , straight flush;-40 point , boom angka2:-80 point.

-pemain yg punya 13 pendekar naga dapat langsung menang,dan dibayar dengan poin 13 x 13point dri tiap pemain.kartu angka 2 tidak boleh keluar sebagai ceki.bila terjadi,pemain lsg kalah,dan bayar 13x2point ke tiap pemain.

5 Tanggapan to “Panduan bermain judi capsah versi mudah”

  1. prisingoyudho Says:

    ada ga capsah online bung….
    klau ada enak tu buat ngilangin stresss…….tx

  2. bulmyeolui Says:

    ada,bisa coba di http://www.viwawa.com nama gamenya big2.5

  3. leeya Says:

    i love capsah..

  4. Boya Vikinks Says:

    lansung ikut maen capsah

Berikan Balasan

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: